CORONA UPDATE 04.06.21

Liebe Eltern, liebe Schüler, so langsam sehen wir wieder etwas Licht am Horizont und wollen die Musikschule in der 2. Juniwoche wieder öffnen.

Der Unterricht beginnt dann ab Montag dem 07.06.21 für alle Musikschüler zu den vereinbarten Unterrichtszeiten unter den folgenden Bedingungen:

• Präsenzunterricht in geschlossenen Räumen möglich.
  • Die Testpflicht entfällt bei den Unterrichtsangeboten mit bis zu zwei Personen!
  • Ab einer 3-er Gruppe mit Testverpflichtung
  • Probenbetrieb für Ensembles in geschlossenen Räumen möglich; allerdings mit Test und Rückverfolgbarkeit mit bis zu 20 Personen, auch mit Gesang und Blasinstrumenten in ständig durchlüfteten Räumen
  • Es besteht Maskenpflicht (medizinisch oder FFP2), ausgenommen sind Blasinstrumente und Gesang wenn der Mindestabstand eingehalten wird.

Das bedeutet, dass wir momentan von allen Schülern in den Ensembles und sonstigen Gruppenunterrichten ab 3 Personen eine Bescheinigung (Diese wird normalerweise von den Schulen ausgestellt.) über einen negativen Corona Test benötigen, bevor der Unterricht anfangen kann. Erwachsene und Auszubildende benötigen ebenfalls einen aktuellen negativen Test.

Wir freuen uns auf Euch und sind froh, dass es nun endlich weiter geht.

Zusatz: Für 2-fach Geimpfte und Genesene mit entsprechender Bescheinigung entfällt die Testpflicht. Die negativen Tests haben eine Gültigkeit von 48 Stunden!

Liebe Grüsse,

Mario Scholz (Musikschulleitung)